只要经济景气复苏

2020-06-17 07:21

吴敦义并强调,他在担任“行政院长”的时候,曾连续两年调整基本工资,比之前“有一段8年的旁人”调得还多,可见马英九高度重视劳工的权益。

据台湾“中广新闻网”报道,台湾经济景气逐渐复苏,是否到了可以调整基本工资的时候,台湾当局高层吴敦义今天(21日)表示,“行政院长”江宜桦上任,经济现在已经看到曙光,只要“春暖花开”,他相信合理调整基本工资,是“可以确定”的。

台湾“经建会主委”管中闵日前曾经表示,经济成长和失业率可望出现“黄金交叉”,是否到了调整基本工资的时候,吴敦义21号出席台北市劳工新春团拜活动时表示,“行政院”会依照前“院长”陈冲的宣示,只要经济景气复苏,就是调整基本工资的“适当时机”,“陈(冲)前‘院长’既然作了刚才提到的宣布,我想现在江‘院长’就任,正式拼经济,现在已经看到了曙光,所以如果春暖花开,靠大家的努力真的实现的话,我想基本工资的合理调整,应当是可以确定的!”