包括举办体验营和座谈会等

2021-01-06 20:19

免责声明:

调查还发现,超过50%受访者认为,未来5年内地就业前景比香港好。而吸引他们到内地发展的主要原因包括,内地工作机会较多、自己想投身的行业在内地发展前景较好,以及对香港经济前景感到暗淡。

据新华社香港6月6日电(记者张雅诗)香港青联学生交流网络“共创系列”暑期实习计划6日在港启动,逾200名香港大学生将到内地不同机构实习。主办方公布了一项调查结果,显示逾九成受访的香港青年愿意到内地工作和发展。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

香港青联学生交流网络建议特区政府,通过不同渠道增加香港年轻人对内地,特别是二线城市的了解,包括举办体验营和座谈会等。有关方面也可通过网上平台与年轻人交流意见,共同讨论如何提升香港年轻人的竞争力。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

这个实习计划由香港青联学生交流网络承办,并由香港青年联会携手10多家机构合办。自2007年推出至今,已为2100多名大学生提供赴内地实习的机会。本届将有200多人分别前往北京、上海、哈尔滨和广东,进行为期4至6个星期的实习。实习机构包括中央企业、文博机构、新闻机构和商业机构等。在当天的实习计划启动礼上,香港青联学生交流网络公布了“香港大学生内地就业意向”的调查结果。调查于今年2月至4月期间进行,访问了495名大学生,近八成受访者表示看好国家未来经济发展;逾九成愿意到内地工作和发展。

另外,近70%受访者认为,增加实习经验有助装备自己,提升竞争力,超过七成受访者期望通过实习团了解内地职场文化和工作环境。