马女士说

2021-01-10 21:26

菜百商场的三楼,是实物黄金的投资柜台,记者看到,这里的人流量比黄金饰品柜台要少得多。在柜台,记者碰到了来这里买投资金条的马小姐,她已经看好了100克的金条。记者询问马女士是否看好了款式,马女士说,看好了,带一福字,买了两根。开票、交钱,仅仅几分钟时间,马小姐就花了5万块钱,买了两根100克的投资金条。

标签:金价趋于火爆理性下跌

看得出来,尽管依然是人潮涌动的景象,但是消费黄金饰品的人比投资的人要多得多。菜百商场投资部经理李洋告诉记者,就他们菜百商场来说 随着金价五月和六月的持续震荡下跌,最近一段时间,投资金条市场逐渐趋于平稳下降的态势。李洋说,投资金条,相对比四月五月要少,消费者也的确要理性得多,从最初的一个颠疯状态到现在,金价平稳,对市场更深入了解之后,会更理性化,会更正常地面对黄金的涨跌。有自己的独到的见解,每个人都有自己的心理价位。

黄金市场的火爆,正是源于四月份以来,国际金价罕见地大幅下跌。直到6月28日,国际金价盘中更是跌破1200美元/盎司。尽管最近两天略有上涨,但是前景并不是一片光明。那么,被称为黄金大妈的中国投资者,是否会因此撤出黄金抢购的大军呢?7月1号,菜百商场千足金的价格是336元每克,投资金条价格是251.9元每克。这个价格比金价最高点时,降了近一百元每克。采访中,记者发现,在菜百商场开门仅仅半个小时,一楼黄金饰品柜台已经是人满为患,选货、看货的,排队交钱的,人声鼎沸。一位顾客告诉记者,自己买,给女儿买。在戒指柜台,记者又看到了之前在门口采访过的吴小姐,她已经挑好了货品。吴小姐告诉记者,选了两个,一千三四百块,买得不多。从价格上来说,她感觉现在还是比较合适的时机,但她现在也仅仅是考虑买些小件的饰品,投资她不会考虑。她说,价格大起大伏的,我心脏受不了,相差一年,价格掉了小一百块钱,所以不想投资。最终,吴小姐花了一千多元钱,买了两个小戒指。她高兴地说,到手了,满意了。如果黄金价格再跌,她依然还是会首先考虑买比较实用的饰品。另外一位吴女士表示,如果价格再跌,她会给儿子再买个吊坠,生日送给他。

马女士告诉记者,老人的意思是给孩子以后上大学,家里有这么一个东西,而且是实物黄金,心里踏实。她去年就开始关注黄金投资,前两个月金价持续大跌,她感觉下手的时机到了,上个月,她已经以290元每克的价格,买了一根100克的投资金条。看到这两天价格又在下跌,她就决定再买点。她说,今天正好有时间,价格也不高就先买了。她现在买这些金条,并不完全是投资,如果将来价格涨得多了,她会考虑变现,即便价格上不去,短期她也不会去动它。记者询问马女士是否担心今后价格跌得很厉害,马女士说,搁着就行,反正就给孩子留着,没有太多的想法,现在这个价格挺合适。

7月1号尽管是周一,离商场营业时间也还有半个小时,但在北京菜百商场门口,早已经人头攒动,上百位顾客很早就来到这里,等着开门。采访中,一些顾客告诉记者,他们已经在此等候一个小时了。而有的顾客早上五点就从通州过来了。另有一些顾客认为现在价格合适,合适的话就可以购买。在随机采访过程中,记者发现,在这里等候购买黄金的,男女老少,各种年龄段的都有,这其中的绝大部分人,都还是准备购买黄金饰品。记者询问顾客用来投资还是买首饰,顾客回答买首饰。另外一位顾客说,给儿媳妇买,买四金。而也有顾客表示,买首饰,不投资。市民吴小姐告诉记者,因为赶上结婚纪念,又听说黄金最近降了不少,所以今天一早就和丈夫一起来买点金饰。吴小姐说,她就买一小戒指,纪念一下。

(责任编辑:袁霓)

国际金价在4?12暴跌的一轮中, 中国大妈买下了价值1000亿元人民币的实物黄金300吨,香港及内地各大金店均被抢断货,亚洲一度出现短暂性金荒。但是随后两个月,金价迎来的不是止跌反弹,而是更为漫长的下跌,当时抢购黄金的中国大妈们悉数被套牢。过去10天当中,金价又经下挫了将近200美元,对于黄金的跌跌不休,中国大妈们心态有变化吗,普通投资者如何面对这个市场?《经济半小时》记者走近北京实物黄金销售量最大的商场——菜市口百货,关注黄金投资的最新情况。

随着开门时间临近,菜百商场门口等候买金的顾客越来越多,大家似乎都有点迫不及待地挤到了大门边上,门内的商场保安已经做好了开门的准备。9点30分,商场大门打开后不到一分钟,门口的人群迅速涌入了商场。过不一会,菜百一楼的黄金饰品柜台已经挤满了顾客。菜百公司投资部经理李洋告诉记者,今天的人还算少的,因为是工作日,要是周末的话,门口8点就可能排起了长队。李洋说,现在购买黄金的顾客基本出于两种心态:一方面觉得银行存款利率低、炒股又有风险、通货膨胀率也高,所以干脆买黄金保值;另一方面可能他们本身就想买金首饰,现在花同样的钱能买更多、更大克数的首饰,大家觉得特别划算,也加速了黄金销售。目前的情形虽然没有四月份中下旬金价刚刚下调的时候那么集中,但和往年相比,这两个月的销售还是很火爆。李洋说,相对来讲,这两个月,无论是购买金饰的顾客还是投资类的,我们客流比往年平时多了将近一倍。