今年年初开始

2020-06-21 19:02

此外,五年没有调整过门票价格的峨眉山风景区,也自本月中旬起调整票价,旺季由每人次150元调整为185元,淡季由90元调整为110元,涨价幅度20%以上。

“涨价后,一家三口到迪士尼玩一天,门票成本就接近千元。虽然只比之前增加100多元,但多少还是会影响我们的出游心情。”打算暑假时带女儿去香港的吕小姐表示,不过,她并不会改变出游计划。

传了多日的香港迪士尼乐园涨价消息终于尘埃落定,最高涨价幅度为17%。与此同时,峨眉山、张家界等知名景区也相继传出涨价或酝酿涨价的消息。不过,厦门旅游业者在接受导报记者采访时表示,尽管抢着涨价,但预计游客的出游热情不会因此受到丝毫影响。

“2011年香港迪士尼门票就曾提过一次价,但并没有影响内地游客游玩热情。”携程网人士认为,迪士尼乐园、海洋公园都属于香港游热门路线,近年来境内游客高涨的出游热情是推高票价的因素之一。预计本次调价对大部分游客来说,依然属于可接受范围,也不会对赴港游产生太大影响。

根据香港迪士尼乐园日前公布的新价目表,单日标准票价(12-64岁)由399港元增加至450港元,儿童票价(3-11岁)由285港元增加至320港元,两日门票也分别涨到585港元和415港元,最高涨价幅度为17%。

不仅迪士尼乐园,今年年初开始,国内多个知名景区已经涨价或者正在酝酿涨价。湖南省凤凰县日前宣布,从4月10日起,变“凭票进入景点”为“凭票进入景区”,今后游客要进入凤凰古城需要购买148元的门票;张家界宝峰湖景区也宣称将每人次74元的门票调整到96元,张家界黄龙洞景区则要从80元/人次的票价,调整到100元。

厦门康辉旅行社人士也认为,多年的经验证明,20%左右的门票涨幅,相对于近年来近似疯狂的出游情绪来说,影响几乎可以忽略不计。(《海峡导报》记者 孙春燕)