将冰雪资源、戍边文化、地域特色有机结合

2020-07-08 18:36

风干肉、风干鹅、风干马肠……26日,兵团九师·塔城额敏第八届冰雪文化旅游节暨首届风干美食节推介会在新疆乌鲁木齐举行,各色风干美食成了“主打”。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

免责声明:

额敏冰雪文化旅游节是塔城地区著名的冰雪盛会,2012年,额敏县投资3000多万元建成占地1000亩、一次性可接待500人的也迷里滑雪场,成功举办首届冰雪节,填补了塔额盆地冬季旅游空白。在冰雪的牵引下,冰雪文化旅游活动也逐渐成为了当地冬季旅游的一张名片。数据显示,2012—2018年,额敏县接待游客185余万人次,实现综合收入12.5亿元。

据悉,此次冰雪文化旅游节以“冰雪融情·兵地融合”为主题,将于2019年1月19日开幕,一直持续到2月底。节日期间,将举办公益越野跑、风干美食系列展销、创意视频拍摄、公益晚会等特色主题活动以及雪地叼羊、马拉爬犁、雪上拔河、雪地排球、冰面碰碰车等冰雪活动,让游客尽享冰雪乐趣。此外,节日期间还推出了也迷里山林雪原穿行之旅两日游、美食盛宴之旅三日游、塔额边城全景体验之旅五日游等旅游线路。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

据悉,本届还有一大特色就是与兵团联合,集中力量打造“兵团九师·塔城额敏是个好地方”靓丽名片。第九师额敏两地拥有孟布拉克景区、野果林景区、小白杨景区、芍药谷景区、也米里古城遗址等优美的自然景观和文化遗产。此次旅游节在统筹冬季冰雪资源、特色美食、人文景观的同时,合力推出精品地方旅游线路、富有地域特色的自主品牌旅游商品,共同推动兵地冬季旅游融合发展新模式,打造兵地融合发展新的增长点。

中新网乌鲁木齐12月26日电(耿丹丹 柳鹏)

当日现场,同时举办了塔城地区风干肉产品地理标志认证启动仪式,并邀请来宾品尝新疆生产建设兵团第九师、塔城额敏的风干美食及特产。塔城地区行署副专员诺尔买买提·诺尔东介绍,第八届冰雪文化旅游节融合了新发展理念和市场需求,深入挖掘了额敏的历史文化、民俗风情、雪域风情和屯垦戍边文化等元素,将冰雪资源、戍边文化、地域特色有机结合,形成塔城冬季旅游的新热点。

据额敏县绿也康城文化旅游开发有限公司石峰介绍,为进一步完善也迷里滑雪场冰雪产业体系,今年又投资3000多万元新建5200平方米(一次接待游客3000人)滑雪服务中心,改扩建7条雪道,为当地发展冰雪旅游业提供优质服务保障。