丰富群众生活

2020-06-13 07:44

六是大力推进生态文明建设。我们始终坚持“两个可持续”发展道路,严格控制主要污染物排放量,坚决落实脱硝、除尘电价等减排政策。强制火电、水泥、钢铁等新标准实施和棉浆粕企业提标改造。对24家重点废气排放企业、10家棉浆粕、粘胶纤维企业限时完成减排任务。对重点行业和重点减排工程加强现场督查。实行总量减排政绩考核。对上市公司开展排污许可证试点。化学需氧量和氨氮排放量严控在年度目标内。严格执行环境影响评价制度。严格金属矿、非金属矿、煤炭采选,化工、电力、纺织等主要行业环境准入门槛。加强水污染防治、固体废物管理、重金属污染防治和危险废物管理督查工作,推进湖泊生态环境保护试点和自然保护区综合管理。乌鲁木齐大气污染治理取得实质性进展。

——投资规模首超万亿。全社会固定资产投资首次突破万亿大关,达10185亿元、增长25%,总额为2009年的3.6倍。投资结构不断优化。民间投资积极活跃。(下转第二版)

八是坚持不懈抓政府自身建设。我们始终坚持在党的领导下,依法认真履行政府职责,自觉接受人大及其常委会的依法监督,认真接受人民政协民主监督和社会舆论监督。制定政府规章、提请自治区人大常委会审议地方性法规11件,清理政府规章、地方性法规269件,受理行政复议案件190件。坚决贯彻落实中央八项规定和自治区党委十条规定,坚决反对“四风”。针对群众路线教育实践活动反映的突出问题,深入开展专项治理,回应群众期盼。坚决压缩会议及“三公”经费,精简文件,减少评比达标表彰活动,彻底清理超标配备公务用车、办公用房、吃空饷、在编不在岗、持有会员卡及出入私人会所等问题。严肃查处违规行为1099件,处理违规公职人员1686人,给予行政处分199人。以“零容忍”态度坚决惩治腐败。查处违反中央八项规定和自治区党委十条规定案件1173件。加强重点领域和关键环节廉政风险防控。政府效能不断提高。自警自律、廉洁从政、秉公用权、勤政为民的优良作风不断强化。

全面提升社会保障能力。建立了城乡统一的居民基本养老保险制度,提高了各类社会保险待遇。调整了城镇个体工商户和灵活就业人员基本养老保险费缴纳基数,解决了断保、续保问题。完善了省级统筹制度。健全了社会救助体系。提高了低保补助标准,向216万低保对象发放生活补助50多亿元。启动城乡居民大病医疗保险。做好优抚安置和军队离退休人员工作。支持养老服务业发展。

大力推进社会就业。始终把就业作为最大的民生工程紧抓不放。出台了纺织服装产业百万人就业“一揽子”支持政策。应届高校毕业生就业率88.7%,零就业家庭实现24小时动态清零。南疆三地州农产品加工短平快扶持项目带动就业4.1万人。农业富余劳动力转移就业260万人次。在经济下行压力加大、就业形势严峻的情况下,保持了城乡就业的稳定增长。

一年来,我们围绕总目标,以全面深化改革为动力,以经济建设为中心,着力保障和改善民生,突出抓了以下方面工作:

——民生改善成效显著。第五个民生年建设深得民心,自治区公共财政用于民生建设支出占总支出的70.3%。政府承诺的25类150项重点民生工程全部兑现。农民人均纯收入、城镇居民人均可支配收入为8296元、22160元,分别增长13.7%、11.5%,增速连续三年居全国前列。新增就业47万人。贫困人口减少41万人。

基础设施现代化步伐加快。完成重点项目投资3759.6亿元,190个在建重点项目和51个新开工重点项目进展顺利。大通道建设迈出实质性步伐。阿克苏至喀什等6条高速公路建成通车,新增里程1588公里。乌鲁木齐绕城高速公路建设加快。哈密至额济纳、库尔勒至格尔木等多条铁路开工建设。吸纳90亿元社会资本参与铁路建设。莎车、若羌等机场建设前期工作积极推进。哈密至郑州±800千伏特高压直流输电工程竣工投运。准东至华东±1100千伏特高压直流输电工程配套1320万千瓦装机电源项目建设规划获批。

三是强化形势研判加速经济发展。我们面对不断增大的经济下行压力,保持定力,以稳增长保就业为重点,集中精力调结构转方式,促进了经济平稳快速发展。

——结构不断优化升级。非石油工业增长12.6%,高于石油工业增幅5.4个百分点。地方工业增长14.9%,高于央企增幅7.5个百分点。非石油工业占比54%。地方工业占比38%。非公有制经济活力持续增强,非公有制工业经济增速高于整个工业5.4个百分点,对规模以上工业增长的贡献率为33.8%。新登记注册企业和注册资本分别增长62.1%和87.5%。市场活力、发展动力、社会创造力进一步被激发。

民生工程进展顺利。投入231亿元,开工建设安居富民工程31.39万户。投入165.4亿元,开工建设保障性住房25.96万套。投入15.8亿元,开工建设牧民定居房3.01万套,提前一年完成“十二五”规划建设任务。新建农村饮水安全工程134处,解决了60万农村人口饮水安全问题。投入34.2亿元,新建、改建农村公路6087公里,解决了85万农牧民出行问题。科学及时有效处置于田地震,帮助灾区恢复重建,1.38万户房屋建设全部竣工,最大限度保障了人民群众生命财产安全。

一是坚决维护社会大局稳定。我们面对严峻复杂的反恐维稳形势,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻党中央、自治区党委决策部署,高举宪法旗帜,贯彻民族区域自治制度,落实党的民族政策、宗教政策,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆治疆方略,坚持打击暴恐犯罪的一手要硬,教育疏导各族群众的一手也要硬,坚持反暴力、讲法治、讲秩序,全力维护社会稳定。深入推进民族团结进步创建。组织爱国宗教界人士运用教义教规,正本清源,引导广大信教群众树立正信、抵制极端。广泛深入发动、紧紧依靠各族人民,紧紧依靠基层政权组织,积极探索“去极端化”有效途径,坚决打击“三股势力”,依法处置系列严重暴恐案事件。以坚决防止发生大规模暴恐案事件、坚决遏制暴力恐怖活动多发频发势头、坚决防止暴恐活动向内地发展蔓延趋势为目标,启动严厉打击暴力恐怖犯罪活动专项行动,取得阶段性成效,打击了暴恐犯罪,教育了群众,争取了民心,维护了社会稳定。按照自治区党委统一部署,全区7.4万余名机关干部组成1.1万个工作组,覆盖所有乡村社区,围绕六项任务开展访民情惠民生聚民心活动,深入了解民情,落实惠民政策,凝聚人心。确保了第四届中国—亚欧博览会、apec会议和国庆节等重要节点社会安定。

新型城镇化扎实推进。新疆城镇体系规划不断健全。乡镇总体规划、村庄规划编制基本实现全覆盖。市政基础设施建设日趋完善,城市燃气普及率、生活垃圾无害化处理率、绿化覆盖率分别达90.5%、84.2%和33.8%。绿色建筑、节能建筑不断推进。城乡人居环境持续改善。

创新驱动发展成效明显。重点领域一批自主核心技术取得突破。高新技术产业、现代农业科技和产学研协同创新快速发展。先进适用科技成果转化有力支撑了产业转型和农牧民增收。基础资源数据库和大型仪器共用协作网加快建立,大型科学仪器设备、科技文献、科学数据平台向社会开放。专利申请6064件、授权3746件。中国—中亚科技合作中心成为国家国际科技合作基地。

严格落实水资源三条红线,加强重大项目水资源论证,提高水资源利用效率。切实加强塔里木盆地周边防沙治沙、天山北坡森林植被保护与恢复、叶尔羌河防洪治理等工程建设。大力推进和田、喀什等城市沙尘污染综合治理。强化农村环境保护,整治农村环境,整治农业面源污染,加强农膜残留回收。完成造林250万亩,封禁沙化土地154万亩,保护天然林3.2亿亩、公益林1.4亿亩,禁牧草场1.5亿亩。对塔里木河下游开展第15次生态输水,巩固了治理成果。

全力加快文化事业发展。不断加强基层公共文化服务体系、文化惠民工程建设。以百日广场文化活动竞赛、乡村百日文体活动竞赛等为载体,丰富群众生活。实施文化艺术人才定向培养工程。丝绸之路“长安-天山廊道路网”项目成功申遗,北庭故城等6处入选世界文化遗产。以政策形势报告会、理论宣讲、知识竞赛、电教片播放、编印通俗理论读物等方式,做好群众思想工作,巩固团结奋斗的共同思想基础。深入开展文明创建活动。认真做好二轮修志工作。强化文化市场监管治理。依法加强网络管理,封堵网上宗教极端思想和暴恐犯罪音视频,加大网上正能量传播。反映新疆时代精神的电影《真爱》等六部作品荣获中宣部“五个一工程”奖。成功举办自治区第十三届运动会、第八届少数民族传统体育运动会、第六届残疾人运动会。

投资贡献率为43.9%。一批事关全局发展的水利、交通重大基础设施和重点基础产业开工建设。兰新铁路第二双线全线贯通,新疆跨入高铁运营新时代。

教育优先战略不断推进。中小学标准化建设和质量提升工程全面推进。学前教育和特殊教育加快发展。部分县市基本实现义务教育均衡发展目标。职业教育基础能力和办学水平稳步提升。高等教育质量稳步提高,学科专业不断优化。双语教育有效推进。内地新疆籍学生教育管理服务不断加强。新招聘学前和中小学教师1.1万名,选派3072名双语教师赴疆内外培训,教师队伍整体水平持续提高。南疆各级各类学校教育教学质量明显提升。围绕爱国主义开展校园“三史”教育,有效抵制了宗教极端思想渗透。

过去一年,是我区经济下行压力增大,维稳形势严峻复杂的一年。在党中央、国务院亲切关怀和自治区党委坚强领导下,我们紧紧围绕党的十八大,十八届三中、四中全会和第二次中央新疆工作座谈会精神,坚决按照自治区党委八届六次、七次、八次全委(扩大)会议部署,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,抓住共建丝绸之路经济带重大历史机遇,围绕“深化改革创新、聚力长治久安”系列活动,坚持稳中求进、改革创新总基调,以稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险为重点,以访民情、惠民生、聚民心为载体,果断实施一系列既利当前、更惠长远的重大举措,团结一致,攻坚克难,实现了各项工作稳中有为,稳中有进,进中增效!

——新的增长点不断涌现。混合所有制经济、非公有制经济、园区经济快速发展,战略性新兴产业加快推进。地方参股油气合作开发和油气大项目建设取得成功,克拉玛依云计算产业园区建设和电子商务平台发展步伐加快,新疆西行货运班列开通,喀什综合保税区通过国家验收、封关运行,丝绸之路经济带核心区建设开局良好。

——社会事业蓬勃发展。教育、科技、卫生、文化等事业不断取得新进步。南疆四地州基本实现14年免费教育。工业化和信息化融合示范企业、可持续发展试验区和智慧城市建设不断加快。现代文化引领和科技教育支撑作用不断增强。创新型新疆建设不断推进。

过去的一年,不平凡、不容易、不简单,成绩来之不易,经验弥足珍贵。取得这些成绩,是党中央、国务院关心关怀和自治区党委坚强领导的结果,是中央各部委大力支持、援疆省市无私援助的结果,是全区各族干部群众共同努力、团结奋斗的结果。在此,我代表自治区人民政府,向全区各族人民、各民主党派、无党派人士、各人民团体、中央驻疆单位、广大驻疆部队、武警官兵、公安民警、援疆干部以及关心支持新疆改革发展稳定的各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

新型工业化稳步推进。完成规模以上工业增加值3078.97亿元,增长10%,高于全国平均增速。传统产业持续保持优势,电子信息、新材料、装备制造业、新能源等战略性新兴产业快速发展。风力光伏发电、石油石化等国家新型工业化产业示范基地建设加快。疆电外送118.7亿千瓦时,增长1.8倍。风电、光伏发电累计装机分别达803万千瓦、326万千瓦,均居全国第三位。

四是狠抓保障和改善民生工作。我们始终把保障和改善民生作为工作的着眼点和着力点,全力推动第五个民生年建设,有效解决了涉及人民群众切身利益的一系列问题,深得各族群众的赞扬和支持。

对口援疆工作成效显著。以安居富民、定居兴牧等民生建设为重点,19省市援建项目开工1106个,到位资金110.1亿元。产业援疆、智力援疆成效明显。柔性引进各类人才9282名,培训受援地干部人才23.12万人次。科技、卫生、文化、金融援疆取得积极进展。

各位代表:我们始终关心和支持国防和部队建设,双拥共建特别是文化共建不断深入,军政、军民团结不断巩固。驻疆部队广大指战员坚决贯彻中央和自治区党委关于维护新疆稳定重大决策部署,积极履行职责使命,出色完成了急难险重各项维稳硬任务。

五是努力推进社会事业发展。我们始终坚持经济与社会协调发展,把教育放在优先发展战略地位,把科技创新驱动作为重要支撑,把医药卫生事业作为保障民生的重要条件,充分发挥文化引领作用,取得各项社会事业建设的全面进步。

——经济增速全国前列。预计完成地区生产总值9200亿元,增长10%,增幅高于全国平均水平2.6个百分点;公共财政预算收入1282.6亿元,增长13.7%;社会消费品零售总额2279.65亿元,增长11.8%。居民消费品价格涨幅2.1%。

农业现代化加快发展。围绕促进农业转型升级,农业基地建设能力、加工转化能力、市场开拓能力和科技支撑能力继续提升。农业区域化、产业化、组织化水平不断提升。建成一批农产品产地初加工、精深加工项目。农产品营销模式不断创新,电子商务、农超对接、现代物流配送等新型业态加快发展。农业综合生产能力不断增强。

医药卫生事业加快发展。公立医院改革面不断扩大。国家基本药物制度切实落实。重大疾病防治工作得到进一步加强。乡镇卫生院和村卫生室标准化建设不断加快。新农合人均筹资水平达425.85元。人均公共卫生服务经费提高到35元。农牧区妇女特殊疾病筛查、儿童先天性心脏病救治,22类54种重大疾病医疗保障试点工作全面推开。计划生育工作进一步加强。中医民族医药加快发展。食品药品安全专项整治不断深入。

——农业保障能力增强。粮食生产连续七年丰收,总产1435万吨;棉花总产451万吨;特色林果总产650万吨;肉蛋奶禽为重点的畜牧业发展取得新成效。特色农业竞争力增强,设施农业质量和效益稳步提高。

二是狠抓全面深化改革部署落实。我们坚决贯彻十八届三中全会精神,按照自治区党委八届六次全委(扩大)会议关于全面深化改革的部署,锐意推进改革。强化顶层设计,以深化国资国企改革、加快混合所有制经济发展、推进政府职能转变、强化财税体制改革、推动生态文明建设为重点,推出系列重大改革举措。实施注册资本登记制度改革。自治区国资委直管15家企业的353家子公司60%以上实现了混合所有制经营。央企与地方企业、国企与民企合作取得明显成效。央企属地注册、油气资源自主开发取得实质进展。取消调整自治区本级审批事项735项,压减率超过40%,提前实现压减35%以上的改革目标。积极开展农村土地承包经营确权登记颁证试点。水权水价改革取得突破。棉花目标价格改革试点平稳推进。投融资改革不断深化,西北第一家股权交易中心开市,天山农商银行运营良好。政府机构和事业单位改革不断深化。就业、教育、科技、社保、户籍制度等改革有序推进。

七是大力支持兵团建设。新疆生产建设兵团是自治区的重要组成部分,承担着国家赋予的屯垦戍边的重要职责。我们一如既往地支持兵团大力推进城镇化、新型工业化和农业现代化,着力保护生态环境,改善民生,促进就业,提高公共服务和社会保障水平,兵团各项事业取得显著成就。2014年,兵团生产总值增长16%,固定资产投资增长18%,城镇常住居民人均可支配收入增长12%,连队常住居民人均可支配收入增长12.5%。

同时,我们也要清醒看到,前进路上依然面临许多困难和挑战,政府工作还存在一些突出问题,需要我们深刻反思和有效应对。政府职能转变需要切实加强。改革攻坚任务十分繁重。依法治疆、依法行政需要完备的法律制度保障。经济结构仍不合理,实体经济经营难度普遍增加。公共财政收支矛盾突出。就业压力、民生改善难度增大。食品药品安全、社会管理、社会治安等方面的问题依然较多。违反中央八项规定和自治区党委十条规定的现象及“四风”问题仍不同程度存在,腐败现象尚未彻底遏制。社会稳定基础还不稳固。民之所望,施政所向。所有这些问题,都要从政府工作中找原因、谋对策,切实加以解决,决不辜负各族人民的期望!

对内对外开放不断扩大。出台丝绸之路经济带核心区建设实施意见和行动计划。完善规划编制,推动交通枢纽、商贸物流、金融、文化科教和医疗服务五大中心,十大进出口产业聚集区建设进程。喀什、霍尔果斯经济开发区、中哈霍尔果斯边境经济合作中心和口岸基础设施建设全面加快。丝绸之路经济带国际研讨会成功举办。第四届中国—亚欧博览会成果丰硕。进出口总额276.7亿美元,增长0.4%。合同利用外资5.26亿美元,增长46%;完成对外承包工程营业额21.73亿美元,增长9.2%;非金融类实际对外直接投资5.89亿美元,增长47.3%。旅游精品建设加快,出台了20余项振兴旅游业发展举措。