提到坚持稳健的货币政策要灵活适度

2020-08-10 02:41

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

央行13日召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,提到坚持稳健的货币政策要灵活适度。加强逆周期调节,保持流动性合理充裕,促进货币信贷、社会融资规模增长同经济发展相适应。

中信证券固收团队预计。

“展望后市,过完元旦就是春节,金融机构的流动性安排要马不停蹄,12月底将重启逆回购‘摆渡’元旦期间流动性安排,并可能通过降准来保障双节期间流动性环境的合理充裕。”

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

另一方面,1月初即将有大量的地方政府债券发行,也需要中长期流动性的注入。事实上,在2015年以及2019年初地方政府债券大量发行之前,央行即通过降准的方式向银行体系提供低成本、稳定的负债,预计2020年大概率仍会是这样。

温彬表示,预计明年有继续下调法定存款准备金率和政策利率的空间和必要,通过lpr继续引导金融机构降低实体经济融资成本,为深化供给侧结构性改革和稳增长营造适宜的货币金融环境。

中信证券固收团队也认为,后续存在量价配合的宽松空间,看好元旦前后重启逆回购和降准操作,以及明年继续降息的空间。

免责声明: